التخطي إلى المحتوى
كيف يمكنك تمديد إقامتك كزائر في كندا
تمديد إقامتك كزائر في كندا

كيف يمكنك تمديد إقامتك كزائر في كندا

إذا كنت ترغب في تمديد إقامتك في كندا ، فيجب عليك تقديم طلب قبل 30 يومًا على الأقل من انتهاء صلاحية حالتك، ولمعرفة خطوات التقديم راجع كيفية التقديم لتمديد اقامتك كزائر، مع لفت الأنتباه إلى أنه يمكنك أيضا تطبيق ذلك على الانترنت.

كيف يمكنك تمديد إقامتك كزائر في كندا
كيف يمكنك تمديد إقامتك كزائر في كندا

كيف يمكنك تمديد اقامتك كزائر في كندا

  • يجب على المقيمين المؤقتين الموجودين حاليًا في كندا والذين لديهم تصريح دراسة أو عمل ساري المفعول تقديم طلب الحصول على تأشيرة إقامة مؤقتة جديدة إلى مركز معالجة الحالات في أوتاوا (CPC-O) ، أو مكتب التأشيرة الذي يخدم بلد جنسيتهم.

ماذا يحدث عند إنتهاء حالة المقيم الخاصة بك في كندا

  • إذا انتهت حالة المقيم المؤقت الخاصة بك بعد تقديم طلبك للحصول على تمديد قبل أن تتلقى قرارًا بشأن طلبك ، يمكنك البقاء في كندا وفقًا لما يسمى بالوضع الضمني.
  • هذا يعني أن القانون يعني أنك مقيم مؤقت.
  • تستمر هذه الحالة إلى أن تقرر مصلحة الهجرة واللاجئين والمواطنة في كندا (IRCC) طلب الترخيص الجديد.

ماذا يحدث إذا كان لديك تأشيرة دخول واحدة إلى كندا

  • إذا كان لديك تأشيرة دخول واحدة ، فهذا يسمح لك بالدخول إلى كندا مرة واحدة.
  • إذا غادرت كندا خلال إقامتك المرخص بها ، فيجب أن تحصل على تأشيرة زائر جديدة للعودة إلى كندا ، ما لم تقم بزيارة الولايات المتحدة أو سانت بيير وميكلون.

اماكن إذا زرتها تستطيع العودة إلى كندا بدون تأشيرة جديدة

إذا قمت بزيارة أي الأماكن يمكنك العودة إلى كندا بدون تأشيرة جديدة شرط الالتزام كما الآتي  :

  • العودة خلال الفترة التي أذن فيها مسؤول الهجرة الكندي في البداية عند دخولك كندا لأول مرة (في تأشيرة الدخول الخاصة بك ، يكون إما تاريخ خطي أو 6 أشهر من تاريخ ختم الدخول).

شاهد ايضاً : اعرف كم يستغرق معالجة طلب الهجرة الى كندا

  • أن يكون لديك سجل زائر ساري المفعول.
  • أو تصريح عمل ، أو تصريح دراسة.
  • أو تصريح إقامة مؤقتة (السماح بإعادة الدخول) ، والعودة خلال الفترة التي أذن بها الضابط في البداية.

التعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *